今日のこんだて10月8日

画像1 画像1
 なまりぶしのしょうが煮は、しょうがの効果で魚の臭みが消え、骨もなくて食べやすかったです。ほうれん草は色よく仕上がっていて、栄養満点の献立でした。
 明日は、ドライカレー(米粉)とグリーンサラダ、みかんのメニューです。

修学旅行(3)

お好み焼きのトッピングは、各自で自由に楽しめます。
どれもおいしそうです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(2)

無事に広島に到着しました。さっそく昼食にお好み焼きをいただきます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行(1)

今日から2日間、6年生は広島方面への修学旅行です。
朝の集合は6時40分、出発式を終え、バスに乗り込み、無事に旅立ちました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて10月7日

画像1 画像1
 ライ麦パンは焼き立てでふわふわでした。アルゼンチン産のはちみつがつきました。(本来は5日に出る分ですが、代休のため)。旬の名残のなすをミートグラタンにしました。スープはじゃがいもも入ってボリュームがありました。りんごは長野県産、フレッシュでおいしかったです。
 明日はなまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえの米飯メニューです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31