12月20日(火)保健委員会前回の取り組みでは、給食についてアンケートを取り、まとめました。 今回は、食事や栄養素について勉強をしました。 図書館にて、書籍をしらべたり、iPadAirを使用したインターネットを活用したりしました。 この成果は、後日何らかの形で皆さんに披露いたしますとのこと。 また、完成しましたらHPに掲載いたします。 12月20日(火)備蓄倉庫その後・・・使うことがなければ一番良いのですが、有事の時には必要な物を必要な時に取り出せる場所となりました。 12月19日(月)すらら、3年生の反撃が始まる・・・この金・土・日で220ユニットを勉強したNさんの快進撃が始まりました。 Nさん!この調子で頑張って勉強を続けてください! 他の生徒の皆さんもすららを活用して頑張って勉強してください! 応援しています!! 12月12日(月)3年生調理実習技術で収穫したさつまいもで『揚げない大学芋』を作りました。 とても美味しく出来上がりました。 12月19日(月)3年生調理実習「揚げない大学芋」を作りました。 廊下からは甘くて食欲をそそるとてもいい匂いがしていました。 ちょっと焦げてしまった班もありましたが、とても美味しくできあがりました。 |