卒業式の準備 3/211年 明日は卒業式!!(3/21)
明日はいよいよ卒業式です。
1〜3年生は、明日はお休みなのですが…。実は、式に参列するんですよ^^ 図工で自画像を作り、「6年生 そつぎょうおめでとうございます」のメッセージを添えています。参列はできない学年も6年生に『おめでとう』と伝える気持ちがとても温かいですね。 3月21日(火)給食!
今日で6年生は最後の給食でした。
今日の給食献立は・・・ ・レーズンパン ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・ほうれん草とコーンのソテー ・あげポテトもち ・牛乳 でした。 あげポテトもちは、じゃがいもから作られるマッシュポテトや水あめ、植物油、乳等を主要原料とする食品、食塩、でんぷんなどを混ぜ合わせて作ったものです。 今回使用している「乳等を主要原料とする食品」は乳糖たんぱく質、たんぱく質濃縮ホエイパウダー、ホエイパウダー、脱脂粉乳です。 6年 卒業式の練習3年 外国語活動ダニエル先生との時間をとても楽しみにしていた子どもたち☆ 今日は【3ヒントクイズ】をしてくれたのですが、大盛り上がりでした! どんなクイズだったか またおうちで聞いてみてくださいね♪ |
|