☆★☆育もう子どもの笑顔と地域の和・・・育和小学校☆★☆

★2月20日の給食

画像1 画像1
 「焼きじゃが」は、じゃがいもに塩とオリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼いたオリーブ油の風味を楽しむシンプルな一品です。

5年1組学級休業のお知らせ

 本日、2月20日(月)5年1組において「かぜ様疾患」による欠席児童が多くなりました。つきましては、学校医と相談の上、感染拡大の予防のため5年1組の児童は、給食後の午後1時30分に下校といたします。また、明日から3日間【2月21日(火)〜23日(木)】学級休業とします。早期下校や学級休業となった場合は、「放課後いきいき活動」にも参加できません。
 下校後、お子さんが家に入れますように、ご配慮をよろしくお願いします。その他の学級におきましても、今後、感染拡大が予想されます。学校からの連絡(保護者連絡メール、学校ホームページ)にご注意ください。

2年2組学級休業のお知らせ

 2年2組において「かぜ様疾患」による欠席児童が多くなりました。つきましては、学校医と相談の上、感染拡大の予防のため2年2組は、本日から3日間【2月20日(月)〜22日(水)】学級休業とします。早期下校や学級休業となった場合は、「放課後いきいき活動」にも参加できません。
 今後も感染拡大が予想されます。学校からの連絡(保護者連絡メール、学校ホームページ)にご注意ください。

学習参観・懇談会(土曜授業)

 2月18日(土)今年度最後となる学習参観・懇談会を行いました。どの学年も発表会形式での授業でした。特に6年生は講堂を使っての学年発表を行いました。子ども達は、少し緊張気味でしたが張り切って発表したり、演奏したりしていました。いずれの学年も廊下が通れないほどたくさんの方々に参観いただきました。保護者の皆様には、お忙しい中、ご参加いただき本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

★2月17日の給食

画像1 画像1
 大麦を精白し、圧(あつ)扁(ぺん)したものを押し麦と言います。押し麦に加工することで、煮えやすく、消化しやすくなります。三色食品群では、熱や力のもとになる黄のグループの食べ物に分類されます。
食物せんいは精白米の約20倍と多く含まれ、腸のぜん動運動を活発にして、便通を促します。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

運営に関する計画

校長経営戦略予算事業

学校だより

図書ボランティア募集

平成27年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査