いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

2月20日の授業風景 1年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生は、「できるようになったよ」という学習で、小学校に入ってからできるようになったことをお友達やおうちの人の前で発表しました。はっきりと大きな声で発表できました。なわとびや、字が書けるようになったこと、ドッジボールを投げられるようになったことなどなど、みんなに見てもらいました。成長のスピードは人それぞれですが、入学以来みんな確実に成長しています。本当にすばらしいです。

2月20日 学習参観

 今日は、午後から学習参観・懇談会が行われています。「2月20日の授業風景」は、学習参観の様子をお伝えします。

2月20日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、ポークカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳です。

 給食に登場するカレーライスを紹介します。
 トンカツをのせてカツカレーライス
 エビフライをのせてエビフライカレーライス
 魚介を使ってシーフードカレーライス
 使う肉の種類によってビーフカレーライス、ポークカレーライス、チキンカレーライス
 ひき肉を使って水分の少ないドライカレーライス
 季節の野菜を使って夏野菜カレーライス、冬野菜カレーライス
などがあります。

 今日の給食は、豚肉を使ったポークカレーライスです。

2月20日 朝のかけ足タイム

 久しぶりに学級休業の学年がなくなり、全学年そろってかけ足タイムを行いました。今日から走る時間が5分間に延長されます。準備運動をしっかりしてスタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月19日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、さんまのみぞれかけ、五目汁、茎わかめのつくだ煮、ごはん、牛乳です。

 茎わかめは、わかめの葉の芯の部分で、コリコリとした歯ごたえが特徴です。
 カルシウムやナトリウム、カリウムが多く含まれています。
 今日の給食では、茎わかめをつくだ煮にしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 かけ足タイム  学習参観 1・2・3年生(5)4・5・6年生(6)懇談会(放課後)
2/21 磯路保育所との交流会(2・3) 5年シーフードショウ大阪社会見学(9:15〜12:30)
2/22 かけ足タイム  クラブ活動(見学会・延期の場合3/8が見学会)