【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月28日
「鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの梅風味、ごはん、牛乳」キャベツは、今の時期は、葉の巻がゆるい「春キャベツ」、夏と秋には「高原キャベツ」、冬には「冬キャベツ」と一年中おいしく食べることができる野菜です。

学校たんけん(1年生・2年生)をしました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月28日
今日は、1、2年生が学校たんけんを行いました。1、2年生がペアになっていろいろな教室を回ります。1年生に教室の説明をしている2年生が頼もしく見えました。

27日の給食

画像1 画像1
4月27日
「マーボーどうふ、きゅうりに甘酢づけ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」
 マーボーどうふは、児童に人気があり、給食室前で、「今日のマーボーおいしかった。」と言ってくれた児童がたくさんいました。

児童会開きがありました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月27日
昨日、児童会開きがありました。各学級代表と委員会の委員長が大きな声で自己紹介をしました。いろいろな活動で堀川小学校を支えてくれる子どもたちです。

26日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月26日
「カレースープスパゲッティ、かぼちゃのバター焼き、甘夏かん、ライ麦パン、牛乳」甘夏かんは、川野ナツダイダイという品種で、夏みかんより早い時期から食べられます。甘夏かんの皮はむきにくいので、給食では切込みを入れてむきやすくしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/21 学習参観・懇談会
学習参観・学級懇談会
2/22 登校指導 3年社会見学(今昔館) 6年中学授業体験 堀川文庫 くすくす1・5年
2/26 クラブ活動最終 5年理科出前授業 卒状を祝う週間
2/27 給食運営委員会 

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価