実習生 研究授業

管理栄養士になるための臨地実習に来ている3名の実習生が、食に関する指導を行いました。緊張している実習生に対し、子どもたちは熱心に話を聞き、発言していました。

実習生のみなさん、1週間お疲れ様でした。目標に向かって頑張ってくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 校長先生との会食

卒業まで、残りわずかとなりました。

6年生5、6人ずつ校長先生と校長室で、給食を食べます。

6年間の思い出や、将来の夢、中学校で頑張ることなど、語り合います。
画像1 画像1

1年 国語 「じゃんけんやさん」をひらこう

自分で作った新しいじゃんけんの説明をして、身ぶりを加えてじゃんけんを楽しみます。

大事なことを順序良く説明するという学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 もち焼き

社会科の学習では、七輪でおもちを焼く体験をしました。

火が消えたり、けむりが目に入ったりしましたが、無事全員食べることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし集会(6年生を送る会)準備

「6年生を送る会」に向けて 準備しています。

まず、メッセージの飾り付け(色ぬり)をしたあと、花道を作る練習をしました。

最後に児童会担当の岩鼻せんせいから、がんばった5年生に激励の言葉がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28