令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

野菜の日

食に関する指導を行いました

食物アレルギー対応サポート月間

食に関する授業

昨日、本校の栄養教諭が2年生、4年生、6年生のクラスで1時間ずつ、食に関する授業を行いました。子どもたちは、自分の食生活を振り返り、見直すことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食が始まりました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/6 代表委員会(4、5年)
3/7 読み書かせ(2年)  卒業茶話会(6年15:45下校)
3/8 車いす体験(3年)
3/9 ひまわり参観
PTA行事
3/3 PTA実行委員会
地域行事
3/8 学校協議会
給食
3/5 さばのおろしじょうゆかけ  一口がんもとさといものみそ煮 はくさいのごまあえ  米飯  牛乳
3/6 豚肉と野菜のカレー煮  ほうれん草のソテー  あげポテトもち  大型コッペパン  りんごジャム  牛乳
3/7 手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)  すまし汁  和なしのまっ茶クランブル  米飯  牛乳
3/8 さけのクリームスパゲッティ  キャベツとコーンのサラダ  黒糖パン(1/2)  牛乳
3/9 豚肉の梅風味焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  米飯  牛乳