いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月30日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、千草焼き、みそ汁、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳です。
「ささみ(水煮)」は、蒸したささみをほぐし、野菜やきのこでとったスープとともに煮込んだものです。千草焼きの具に使われています。
ささみは、1羽のにわとりに、かならず2本あります。

11月30日 卒業アルバム撮影

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日は、卒業アルバムの写真撮影がありました。教職員の集合写真、6年生のクラス写真、グループ写真、個人写真、クラブ写真などを撮影しました。
校舎3階の窓からカメラマンさんの合図で集合写真を撮影している様子です。

11月30日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、算数の宿題の答え合わせをしていました。2学期の計算ドリルも残りわずかになりました。

11月30日の授業風景 5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年生は、図画工作の時間に12月の玄関掲示作品を共同制作していました。今日で11月は終わり。明日から12月のスタートです。

11月30日の授業風景 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は、体育館で書写出前授業をうけていました。書道家をお招きして、自分の好きな漢字を来年のカレンダーに大きく書きました。素敵なカレンダーが仕上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/3 土曜授業(かけ足大会)
3/5 かけ足大会(3/3が雨天で順延の場合) あいさつ当番(新聞掲示委員会) 給食を正しく食べよう週間 愛の一声運動
3/6 3・6年体重測定 青少年育成推進会議(19時〜)
3/7 地区別児童会(5) 図書お楽しみ会(放課後)
3/8 クラブ活動(今年度最終)
3/9 卒業を祝う会(1・2)