心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(4月21日)

今日の献立はビーフシチュー、キャベツのピクルス、食パン(2枚)、イチゴジャム、みかん(缶)です。
じっくり煮込んだビーフシューとさっぱりしたキャベツのピクルスがとても合いますね。
今日もおいしかったですね。ごちそうさまでした。
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風紀当番

4月21日、生徒風紀委員の朝の当番が始まりました。昨日、生徒常任委員会が行われ、役割などが決まり、朝のあいさつや服装のチェックなどを行います。
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新部員加入

昨日、部活動編成が行われ、各部とも今日から本格的に新部員を加えての活動が始まりました。爽やかな一年生の皆さん、頑張ってくださいね。
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修学旅行の取り組み

本日6時間目、3年生は修学旅行の取り組みを行いました。平和に関する学習です。原爆についてのビデオを鑑賞し、「ヒロシマ」について考える時間になりました。
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本日の給食(4月20日)

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今日の献立は焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅ざけそぼろです。
焼きとりはしょうががよく効いておいしかったですね。また、紅ざけそぼろはご飯によくあい、食がすすみますね。ごちそうさまでした。
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