令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。
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1月12日の給食(正月の行事献立)

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 本日の給食メニューは、蓮根のちらしずし・雑煮・ごまめ・きざみのり・牛乳です。雑煮は、金時にんじん、大根、里芋、鶏肉、みつば、白玉もちが入っており、白みそ・赤みそをブレンドし味付けされています。おいしくいただきました。(校長室より 1月12日)

1月11日の給食

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 本日の給食メニューは、ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳です。ほたて貝のグラタンは、ほたて貝、たまねぎ、ほうれん草、マカロニが入っており、とってもクリーミーでおいしくいただきました。冬のほうれん草は、夏のものに比べ3倍のビタミンCを含んでおり甘みもあり、おいしい時期です。(校長室より 1月11日)

1月10日の給食

 今日から3学期の給食が始まりました。本日の給食メニューは、かす汁・ブロッコリーのごまあえ・栗きんとん・ご飯・牛乳です。栗きんとんは、さつまいも、栗を煮た後砂糖、みりん、塩で味付けし煮含めたものです。栗きんとんの「金団」は、金のかたまりを表し、「お金や財産にめぐまれますように」という意味があります。
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発育2測定(2年生)

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 昨日から発育2測定が行われています。今日は、2年生が身長・体重の測定と爪の検査を受けていました。体つきだけでなく、顔つきもずい分成長したように感じられました。今週と来週にかけて、全学年実施します。(校長室より 1月10日)

3学期が始まりました!

 3学期が始まりました!みなさん、冬休みは有意義に過ごされましたでしょうか。
今年度も残り3か月となりました。まとめの学期として、次の学年を視野に入れて、学習や行事など目標を持って取り組んでいってほしいものです。
 
 今回は4年生の児童が「3学期、がんばること」を発表しました。3学期の目標と、それに向けて何をどのように頑張るかについて、堂々と発表していました。
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