今日の学習(6年)

6年生は、ミシンを使って、ぞうきんを作りました。
作ったぞうきんは、卒業お祝いの会で下級生に渡します。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の学習(5年)

5年生では、13日の百人一首大会に向けて練習をしました。
6年生に負けまいと、やる気満々です!
画像1 画像1
画像2 画像2

節分

もうすぐ節分です。

校長室や給食室前の掲示板は、節分バージョンになっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【あじのレモンマリネ・スープ煮・固形チーズ・レーズンパン・牛乳】

あじは、『鯵』と書きます。

この魚があじという名前になったのは、味がよくておいしかったからです。
「味がよくて参った参った!」と言われていたところから、この漢字になりました。

今日は4年生といっしょに給食を食べていましたが、多くの子どもたちがクイズに正解していました^^

この1か月は、給食カレンダーに毎日クイズがのっていました。
放送委員会が読んでくれるクイズを通して、楽しく食について学んでくれたことと思います。

英語タイム(6年)

英語タイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/9 新登校班長会議
3/12 奉仕活動(6年)
3/14 漢字タイム・英語タイム
3/15 清潔検査
卒業式予行