TOP

来年度に向けての環境整備

来年度に向けて、教室等の環境整備を進めています。
今日は、3階教室の天井と壁のペンキ塗りを行っています。
塗る前と後では、びっくりするほど教室が明るくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式の練習

来週の卒業式に向けて、練習もピークを迎えています。
3月19日の本番では、練習の成果をしっかりと発揮してほしいと願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月14日(水)の給食

画像1 画像1
 3月14日(水)の給食
・鶏肉のしょうゆバター焼き
・みそ汁
・きんぴらごぼう
・米飯
・牛乳

鶏肉のしょうゆバター焼きは、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけて、風味よく焼いています。
きんぴらごぼうは、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。ご飯によく合う一品です。

3月13日(火)の給食

画像1 画像1
 3月13日(火)の給食
・チキンカレーライス
・キャベツときゅうりのサラダ
・プチトマト
・米飯
・牛乳


3月12日(月)の給食

画像1 画像1
 3月12日(月)の給食
・とうふのミートグラタン
・スープ煮
・はっさく
・レーズンパン
・牛乳

とうふのミートグラタンは、子どもたちに人気のある献立のひとつです。とうふと牛挽肉、豚挽肉を主材にし、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけしたグラタンです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより