【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月18日
「さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳」
給食の「さけのマリネ」は、うすく切ったたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインでつくったマリネ液にでんぷんをまぶして油で揚げたさけをからませています。

15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月15日
「豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、レーズンパン、牛乳」
焼きプリンは、給食室でつくる手作りデザートです。カラメルソースも手作りです。クラスごとにバットに入れて配缶されます。

14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月14日
「さばのみぞれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳」
さばのみぞれかけは、焼き物機(オーブン)で焼いたさばの上に大根おろしをかけて食べます。

13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
12月13日
「鶏肉のカレー風味焼き、ミネストローネ(個別対応:マカロニ)、サワーキャベツ、パンプキンパン、牛乳」
ミネストローネには、アルファベットの形をしたマカロニが入っています。また、小麦アレルギーの児童には、マカロニを除いたミネストローネを提供しています。

ゲーム集会

画像1 画像1
12月13日
 今朝の児童集会は、縦割り班に分かれてゲーム集会をしました。
 先生方の好きなこと、趣味は何でしょう?普段はわからない先生方の姿が見えるようで、歓声があちこちから起こっていました。元気に一日のスタートを切ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/15 卒業式予行 堀川文庫 くすくす1・4年
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式
3/21 春分の日

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価