【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

20日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日
「焼きとり、豚肉とあつあげの煮もの、紅さけそぼろ、ごはん、牛乳」
焼きとりは、鶏肉と白ネギ、調味料をあわせ、オーブンで焼いています。紅さけそぼろは、さけのフレイクと青のりを水分がなくなるまでいため、味付けしたふりかけです。どちらの献立も児童に人気があります。

5.6年防災訓練を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月20日
今日は、消防署の方に来ていただいて5.6年生が防災訓練を行いました。消火体験と煙体験をしました。煙の中は真っ暗ですごくこわかったようです。

19日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日
「豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこわかめ、ごはん、牛乳」
じゃこわかめは、手作りのソフトふりかけです。食べるときにごはんと混ぜて食べます。作り方は、水でもどした乾燥わかめとちりめんじゃこを油でいため、みりんとしょうゆで味つけしています。

1年生を迎える会がありました

画像1 画像1 画像2 画像2
4月19日
本日、2時間目に「1年生を迎える会」がありました。児童会の子どもたちを中心にプロジェクターの映像をうまく使った学校の紹介劇がありました。1年生はとても楽しんで見ていました。

18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
4月18日
「マカロニグラタン、レタスのスープ、りんごかんづめ、コッペパン、イチゴジャム、牛乳」
今日のスープには、レタスが使われています。サラダで食べるよりもたっぷり食べることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式
卒業式
3/21 春分の日
3/22 給食終了 1年入学式演技参観

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価