5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

5年生 おいしくできたよ(2) (2月27日)

その2です。

にぼしは、苦くなるので、頭とお腹の部分は取り除きます。

お米の鍋を火にかけて炊き始めます。この後、子どもたちは、ご飯が炊きあがっていく様子を観察していきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 おいしくできたよ(3) (2月27日)

その3です。

お味噌汁も、お出汁にわかめとお味噌を入れて完成です。

お椀に配膳し、完成です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 おいしくできたよ(4) (2月27日)

その4です。

上手く出来上がっていました。
焦げも少なく、反対にお粥にもなっていなくて、どの班もおいしくいただきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 図を使って考える (2月27日)

1年生の算数の学習の様子です。

算数の文章問題で、問題から「わかっていること」「きいていること」を判別し、そこから、計算を見つけて式に表す学習です。

問題は「けんさんの まえに 4にん います。けんさんの うしろに 3にん います。ぜんぶで なんにん ならんで いますか。」

子どもたちは、ノートに図を使って表し、答えを見い出していました。
今日は「発表ボード」というマジックで書くミニホワイトボードがあり、自分の意見を書いて、黒板に貼り出し、発表していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校教育アンケート(第2回目)の掲載について (2月27日)

本年度2回目の「学校教育アンケート」の集約ができましたので、「保護者アンケート」・「児童アンケート」とともに、ホームページにアップしました。

アンケートの 結果は「運営に関する計画」の最終評価資料として活用するとともに、分析を深めながら、次年度の教育活動に反映させてまいりたいと思ます。

ご協力、ありがとうございました。


◇トップページの右端の段の下方「学校教育アンケート」
  平成29年度 学校教育アンケートの結果について(2次)

◇トップページの上段の青いタブ「学校評価」
  ⇒学校教育アンケート
  ⇒平成29年度 学校教育アンケートの結果について(2次)

◇トップページの上段の青いタブ「配付文書」
  ⇒学校評価
  ⇒平成29年度 学校教育アンケートの結果について(2次)

                 でご覧いただけます。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/16 卒業式準備
3/19 卒業式(第44回)
3/21 春分の日
3/22 給食終了
大清掃

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

学校評価

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他