いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

4月12日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ごはん、牛乳です。

 食べ物は、体の中での働きによって、3つの食べ物のグループに分けられます。

 血や肉、骨をつくる赤色のグループ(牛乳,乳製品,肉,卵,魚,豆,豆製品,海草など)
 熱や力のもとになる黄色のグループ(ごはん,パン,めん,いも,油,さとう,種実など)
 体の調子を整える緑色のグループ(野菜,きのこ,くだものなど)

4月12日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、算数の学習をしていました。線対称の図形について考えていました。

4月12日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5年2組は、クラブ活動希望調査を書いていました。その後、先日みんなで考えた学級目標を一文字ずつカードに書いていました。

4月12日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、理科の学習をしていました。アブラナの花のつくりについて調べていました。実になるところはあるか、ないか、あるとしたらどの部分か、予想をたてて考えていました。

4月12日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、社会科の学習をしていました。「大阪市民が使う水」について調べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
4/12 発育測定(1・2年) 委員会活動(4年5限終了後下校)
4/13 C-NET 4年(1) 5年(2) 6年(3) 3年(4・5) 5年(6)
4/14 土曜授業(1年生を迎える会・離任式)
4/16 あいさつ当番(計画委員会) 愛の一声運動
4/17 全国学力学習状況調査
4/18 4年柴島浄水場見学