いつもホームページをご覧いただきありがとうございます

班新聞

3年生は修学旅行の調べ学習として班新聞を作成しています。
班毎にテーマを決定。メンバーが手分けして記事を書いていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

お昼

【今日の献立】
ポークシチュー
ブロッコリー
白身魚のムニエル
キャベツのピクルス
オレンジ

キャベツ
品種により収穫時期が異なります。
春から初夏に収穫されるものは新キャベツと呼ばれ、葉が柔らかく、巻きが緩いことが特徴です。ビタミンCや胃腸の粘膜の修復を助ける働きのあるキャベジンという栄養成分が含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年学年集会

3年生学年集会の様子です。
先生より
来週から家庭訪問が始まり午前中授業となります。
放課後の時間の使い方をしっかり考えて行動しましょう。
帰宅後、学校の外だからといって何をしてもいいと言うわけではありません。
夕中生の看板を一人一人が背負っていることを自覚し、行動できるようにしましょう。
とのお話がありました。
画像1 画像1

授業風景

2年生音楽の様子です。
今日はギターに挑戦です。
弦を押さえながら音が変わるのを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景

3年生の体育は男女共習で集団行動が行われています。
大きな掛け声がグランドに響き渡り、きびきびとした行動ができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/1 生徒会常任委員会
更衣準備期間(〜18日)
5/7 いじめについて考える日