☆6/17(月) 給食提供校が代休日のため本校の給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備うえ持参するようご指示をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

4/11 給食献立

画像1 画像1
 今日の給食は、入学祝献立です。
 メニューは、カツカレーライスとフルーツ白玉です。
 カレーだけでなく、ご飯もおかわりして残さずに食べましょう。

4/10 部活動紹介

 1年生の前で、2・3年生が実技を交えて、それぞれの部の紹介をしました。
 明日から仮入部期間が始まります。(4/11〜4/18)
よく考えて3年間続けることができる部を選びましょう。
 4月19日(木)には、部活結成式を行います・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/10 給食風景(2年生)

 給食初日で慣れていないこともあって大変でしたが、無事給食をおいしく食べることができました。子どものほうが慣れていますね。
画像1 画像1
画像2 画像2

中学校給食献立 (4月10日)

画像1 画像1
 今日から給食が始まります。
 メニューは、パン献立で
  ●煮こみハンバーグ
  ●コーンスープ
  ●サンド豆のサラダ
  ●ヨーグルト
 となっています。

明日、4/10から学校給食が始まります。

 連絡があったように、ランチョンマット、マスク、エプロン(給食着)、バンダナ(給食帽)を明日、持参してください。おはし等の食器は不必要です。
 
 明日のメニューは、「煮込みハンバーグ・コーンスープ・三度豆のサラダ、ヨーグルト」です。2・3年生にとっては、久々の学校給食で楽しみですね。

            給食で準備する物
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/1 家庭訪問 火1〜4授業
5/2 家庭訪問 木1〜4授業