購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

部活動体験

画像1 画像1 画像2 画像2
本日より1年生の部活動体験が始まりました。

女子バスケットボール部の様子です。


4/12 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立は…

 米飯
 ビビンバ
 トック(チンゲン菜・たまねぎ・えのきたけ入りスープ)
 いり黒豆

                         です。

【2年生「年度始めの取り組み」】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*新たな年度が始まり、44期生も一つ学年が上がって新しいクラスでの生活が始まりました。昨日は一日かけてオリエンテーションが実施されましたが、5限に行われた学年集会では、第2学年でのテーマと一年間の取り組みの概要が発表されました。44期生の第2学年でのテーマは「Breakthrough(ブレイクスルー)」です。このテーマには、「これまでの自分にとらわれず、殻を打ち破っていこう」という願いが込められています。「どうせ自分なんて…」と後ろ向きにならずに、新しいことにも前向きに取り組んでいってほしいと思います。

*また、本日の6限には各クラスで学級開きの取り組みがありました。各クラスごとにアイスブレイクの後、クラス全員で自己紹介を行いました。新たな環境でとまどうこともあるかと思いますが、お互いの個性を認め合い、さらなる高みを目指していきましょう。一年間、よろしくお願いします。

4/11 本日の給食

画像1 画像1
 カツカレーライス
 フルーツ白玉

 1,043kcal  です。

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/9 45分×6限
検尿2次
(体)学年練習
5/10 1年内科検診
生徒議会
給食口座振替日
5/11 芸術鑑賞(午後)
5/14 全校集会
民族クラブ開級式
(体)係生徒打合せ
5/15 (体)学年練習
PTA総会