5月(皐月)向暑:早寝早起き朝ごはんで暑さに負けない!熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!
TOP

給食風景 (5月22日)

今日の給食メニューは、
 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・レタスのさらだ
 ・パン
 ・牛乳
でした。

今日は、5年生の様子です。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きのかつおは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味がついています。
スープには、ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリが入っています。
レタスのサラダは、とてもシャキシャキとした食感で美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

電気の学習4年生 (5月21日)

理科室で学習しています。
ソーラーカーを作るのが今から楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アサガオを植えました。1年生 (5月21日)

アサガオを植えました。早くめがでるよう水をたっぷりあげました。
画像1 画像1
画像2 画像2

運動会の練習4年生 (5月21日)

講堂でダンスの練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食風景 (5月21日)

今日の給食メニューは、
 ・豚肉のごまだれ焼き
 ・五目汁
 ・ひじきのいため煮
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。

豚肉のごまだれ焼きは、砂糖、みりん、こい口しょうゆで味つけされていました。歯ごたえもあり甘くて美味しかったです。
五目汁には、かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしが入っています。出汁がしっかりと出ていて美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
5/22 委員会活動(運動会)
5/23 遠足予備日(1・2年)
5/24 遠足予備日(4・5年)