☆6/17(月) 給食提供校が代休日のため本校の給食提供がありません。ご家庭にて昼食のご準備うえ持参するようご指示をお願いします。・・・・・・・・・健康観察、換気の確保、手洗い・消毒等の手指衛生、咳エチケットと場面に応じたマスクの着用、「十分な睡眠」・「適度な運動」・「バランスのとれた食事」で抵抗力を高め、感染症予防を継続してください。

5/24 修学旅行 2日目 ラフティング2

 ラフティング会場に到着です。インストラクターさんの大きな声のあいさつが聞こえます。(多分^〇^)
 インスタラクターの方の説明を聞いたのち、ゴムボートに乗りラフティング開始です。
 パドルの位置をよく見ていおてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 修学旅行 2日目 ラフティング3

 穏やかな流れから、急流に入ると水の抵抗が大きくなるので全員パドルを上げています。
 手を振る余裕があります。ラフティングを思い存分楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日 2年生校外学習の事前学習

6月12日(火)にあります2年生の校外学習の事前学習を行いました。

大阪市の再発見を目的として、大阪市内の施設を見学します。
生徒たちは、こちらで指定した7つある大阪市内の施設を班行動で見学しに行きます。
これから、各施設のより詳しい事前学習を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5/24 修学旅行 2日目 昼食

画像1 画像1
 美味しそうなお昼御飯ですね。
 お昼からのラフティング会場までは約1時間半です。
 ちゃんと食べて出発しましょう。
画像2 画像2

5/24 給食献立

画像1 画像1
 本日の給食は、
  ●かやくご飯
  ●みそ汁
  ●抹茶ういろう
 
 今日の献立「かやくご飯」には、鶏肉、ちくわ、にんじん、三度豆が入っています。かやくご飯だけでも、炭水化物、脂質、タンパク質などの栄養がバランスよく取れます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31