第2回 学校協議会運営に関する計画の中間評価について、協議委員のみなさまにご確認頂きました。 協議委員のみなさま、寒い中、お集まり頂きご意見を頂きまして、ありがとうございました。 今後とも、よろしくお願い致します。 今日は和風おかずは、さごしのしょうがじょうゆかけ、五目豆、白菜の甘酢あえと和風の献立でした。 五目豆は、鶏肉、こんにゃく、大豆豆、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶと、具だくさんで美味しかったです。 「大阪探検」事前指導
2年生は、明日の「大阪探検」の事前指導を行いました。
この行事は、大阪メトロの一日乗車券を使い、グループで市内の施設を見学するものです。 まずは全体的な行動の注意。その後、班ごとにルートや時間の確認です。 マナーを守り、協力して行動する意識を持つことが大事です。 <見学施設> 午前・午後各1か所と天王寺動物園(昼食場所)を回ります。 自然史博物館、NHK大阪放送局BKプラザ、大阪くらしの今昔館、 ピース大阪、大阪歴史博物館、大阪科学技術館 11月13日の給食豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、コッペパン(大)とブルーベリージャムでした。 変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせてギョーザの皮にのせて焼いた一口サイズのピザです。生徒たちに好評なメニューの一つです。 11月13日全校集会〇校長講話要旨 ・今週は平年並みの気温になるようですが寒く感じます。風邪をひかないように。インフルエンザの予防注射もそろそろ受けた方がいいですね。 ・同じ勉強をするのでも、目標に向けて勉強するのと漫然とするのでは、結果が大きく変わります。3年生は進路という目標がはっきり見えてきていると思いますが、1,2年生もしっかりした目標を立ててそれに向けて頑張ってください。 〇表彰伝達 3-2 D・Hさん「第5回駒沢学園書道展」銀賞 |
|