いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

6月19日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。

 もずくは、やわらかくねばりがある、こい茶色の海草です。
 酢の物やてんぷら、みそ汁やスープの具、ジューシー(沖縄のたきこみご飯)、ヒラヤーチー(沖縄の家庭料理)などに使われます。

 給食のもずくは、沖縄県でとれたもので、今日は「とろり汁」に入っています。

6月19日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、図画工作をしていました。「夕焼け空の木」を描いていました。黒い木の上に白色で人や家を描き加えていました。

6月19日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、5・6時間目に調理実習をしていました。ゆでた野菜は、にんじん、ブロッコリー、キャベツです。

6月19日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、1・2時間目に調理実習をしました。野菜や卵をゆでていました。にんじんを切っているところとゆで卵の殻をむいているところです。

6月19日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 4年生は、国語の学習をしていました。「走れ」の第3場面の読み取りをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 国際理解出前授業 愛の一声運動
12/4 国際理解出前授業
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査 委員会活動(4年5限終了後下校) 卒業アルバム撮影(委員会活動)
12/7 学力経年調査 C-NET1年(2・3)2年(4・5)
12/8 親子クッキング