いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

11月21日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、牛肉の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、おさつパン、牛乳です。

 オールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。
 いろいろな香辛料を合わせたような香りなので、オールスパイスという名前がつきました。
 今日の給食では、「牛肉の香味焼き」に使っています。

11月21日の授業風景 6

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は、音楽の学習をしていました。
 音楽室で「みんながみんな英雄」を合唱していました。
 間奏では、手拍子を入れながら楽しそうに合唱していました。

11月21日の授業風景 5の2

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組は、理科の学習をしていました。
 ふりこの実験方法を考えていました。
 グループで意見交換をしているところです。

11月21日の授業風景 5の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年1組は、国語の学習をしていました。
 前時の学習で写した「注文の多い料理店」の結末場面の写真(1組・2組合わせて6枚)の中から気に入ったものにふきだしをつけているところです。

11月21日の授業風景 4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年生は、国語の学習をしていました。
「くらしの中の和と洋」の読み取りをしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 国際理解出前授業 愛の一声運動
12/4 国際理解出前授業
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査 委員会活動(4年5限終了後下校) 卒業アルバム撮影(委員会活動)
12/7 学力経年調査 C-NET1年(2・3)2年(4・5)
12/8 親子クッキング
12/9 子ども会クリスマス会