営繕作業を行っています本校の管理作業員さんと営繕事務所の方が協力して作業を行っています。 期末懇談時にはきれいに白くなった壁がご覧いただけると思います。 12/7 本日の給食米飯・牛乳 豚肉のしょうが焼き みそ汁 (にんじん・白菜・じゃがいも・えのきたけ・青ねぎ) だいこんの煮もの (鶏肉・だいこん) エネルギー 743kcal たんぱく質 31.0g 脂質 16.2g です。 だいこんは、デンプン分解酵素のアミラーゼを含むので、糖質の 消化を助けます。また、風邪の予防につながるビタミンCも豊富 です。 12/6 本日の給食パン・牛乳 オイスターソース焼きそば(きざみのり) (豚肉・にんじん・玉ねぎ・ピーマン・キャベツ) きゅうりの中華あえ りんご エネルギー 693kcal たんぱく質 30.3g 脂質 20.0g です。 12/5 本日の給食米飯・牛乳 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 (さつまいも・豚肉・にんじん・もやし・青ねぎ) きくなと白菜のごまあえ エネルギー 741kcal たんぱく質 31.4g 脂質 13.0g です。 ごまあえで提供されたきくなは冬が旬の野菜です。春になると 菊のような花を咲かせることから、春菊とも呼ばれます。 12/4 本日の給食米飯・牛乳 いわしのしょうが煮 うすくず汁 (さといも・にんじん・だいこん・白菜・しいたけ・みつば) 高野どうふの卵とじ【個別対応献立:卵】 (高野どうふ・むき枝豆) まっ茶大豆 エネルギー 784kcal たんぱく質 31.3g 脂質 19.9g です。 成魚のいわしは25センチほどになり、体に黒い点が7つ並ぶこと から「ななつぼし」とも呼ばれるそうです。 |
|