11月14日の給食「さごしのおろしじょうゆかけ」は、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆを合わせて作ったたれを焼いたさごしにかけます。 あっというまに・・・大人の方からのおすすめの本「黄色いリンゴ」も増えつつあります。 地域・保護者のみなさま、作品展などで来校される際、ぜひ、おすすめの本を貼ってください。 昼休みの図書館開放では、図書委員さんが、紙芝居の読み聞かせをしてくれていました。 「読書の秋」。たくさんの本に親しみましょう。 第2回 学校協議会を開催します。
本年度2回目の学校協議会を開催します。
「運営に関する計画」の中間反省、「全国学力・学習状況調査」の結果などについてご協議いただきます。 傍聴のご希望がありましたらお申し出ください。 詳しくは配布文書にてご確認ください。 ↓ H30 第2回学校協議会 お知らせ 11月13日の給食「変わりピザ」は、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせたものをギョーザの皮に乗せて焼いて作ります。 ギョーザの皮で作るので、皮が薄めで、イタリアのピッツァのような雰囲気に仕上がります。子どもたちに好評な献立です。 研究討議会
放課後の研究討議会ではいつものように、授業についての真剣な話し合いがもたれています。
今日も学力向上推進指導員の辻本先生より、指導助言をいただきました。 評価の規準と基準についてのご講話もいただき、これからの研究活動や、日々の授業内での評価の在り方について、深く考える契機となりました。 |
|