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ふれあい シクラメン の取組み

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 本日、9月に職場体験でお世話になったところへ、1年生がそのお礼と、また来年度も職場体験でお世話になるお願いに行きました。シクラメンを持って行きました。

 風邪等、体調不良で欠席者もいましたが、各クラス9班に分かれ27ヵ所の事業所へ行きました。班長を中心に、連絡(アポ)を取る係、メッセージを書く係、ラッピングをする係と分担しました。

 来年度、2年生での職場体験に向けてのスタートです。
 よろしくお願いいたします。

1月25日の給食

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 本日のメニューは、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、おさつパン、ヨーグルト、牛乳 です。

 にんじん : にんじんは、カレーやシチュー、サラダ等いろいろな料理に使うことができる野菜の一つです。スープの中ににんじんが入っています。
 にんじんは、カロテン(体の中でビタミンA にかわる)を多く含む野菜で、目や鼻やのどの粘膜を健康に保つ働きがあります。
 

1月24日の給食

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 本日のメニューは、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、ご飯、発酵乳、牛乳 です。

 酢豚 : 「酢豚」とは、揚げた豚肉を甘酢あん でからめた料理のことを言います。
 中国では古老肉(クーラオロウ)や糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて、地域によって材料や味付けが違います。

 「ワンタンの皮のスープ」は「ワンタンの皮」の個別対応献立です。

1月23日の給食

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 本日のメニューは、さごしの醤油だれかけ、みずなの煮びたし、みそ汁、ご飯、牛乳 です。

 みずな : 京都で栽培されていた京野菜です。
 京都では、「みずながお店に出るようになると、冬本番」と言われています。
 寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。

 みずなは、6つの基礎食品群のうち、3群(緑黄色野菜)に分類されます。

3年生の面接練習

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 3年生は、進路に向けて1月18日から面接の練習をしています。
 7月にしているので、2回目の面接練習の人もいます。
 緊張していますが、回を重ねるごとに、自分の意見をしっかり持ち、堂々とそれをアウトプットできています。

 面接当日も、実力を発揮してください。
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1/28 3年学年末テスト
1/29 3年学年末テスト
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