6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作法とは 相手に対する尊敬 感謝 思いやりの気持ちを行動で示すことです。
先生のお話をしっかり聞いて学習しました。

1月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みをだしています。

5年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は2学級とも休業でした。
休業明けの今日は 子どもたちが元気に登校してきました。その顔を見て ほっとしました。
握手はなぜ右手でするのか 節分の話なども聞きました。お辞儀の実践もしました。

6年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

6年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究