6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

4年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2
普段の行動の大切さを実感しました。

4年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
静かにきちんと座って
先生のお話を聞いていました。
物の渡し方について 正しい渡し方の話と実技も見せてくださいました。
物を大切にする気持ちも渡し方によって伝わるという話をお聞きしました。

1月21日(月) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 豚肉のごまだれ焼きは、豚肉とピーマンに、練りごま、みりん、こい口しょうゆを合わせたたれで下味をつけ、焼いています。

1年生 作法教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は1年生の作法教室です。
靴のぬぎかた お礼の仕方など
いろいろ教えていただきました。
お礼の仕方の体験の様子です。

PTA成人教育委員会の取り組み

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「レジンを使った根付けとキーホルダー作り」をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究