6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

4年生 社会科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「交通による結びつき」

2年生 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
研究授業をしました。
国語「同じところ、ちがうところ」
「二つのものをくらべて ひょうにまとめよう」というめあてで学習しました。

2年生 算数

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
100マス九九をしました。

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作法とは 相手に対する尊敬 感謝 思いやりの気持ちを行動で示すことです。
先生のお話をしっかり聞いて学習しました。

1月25日(金) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 みずなは、京都で古くから栽培されていた京野菜です。くせが少なく食べやすい野菜で、今回は豚肉と合わせて煮びたしにすることで、旨みをだしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

全国学力・学習状況調査結果

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成29年度

学校評価 平成30年度

研究