1/30 本日の給食米飯・牛乳 筑前煮 (鶏肉・にんじん・こんにゃく・しいたけ ・ごぼう・れんこん・三度豆) ひじき豆 だいこんのゆず風味 エネルギー 778kcal たんぱく質 29.3g 脂質 18.6g です。 【2年生 高校見学プレゼンテーション発表会】各班こだわったパワーポイントを作成し、時間いっぱい発表を行っていました。 発表の時は各自評価シートに評価をつけながら、しっかり発表を聞くことができました。 後日、学年集会で表彰を行います。 G20外務省の方にお越しいただき、 G20についての講話をしていただきました。 1/29 本日の給食食パン(マーガリン付き)・牛乳 豚肉と野菜のケチャップ煮 (豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・にんじん・むき枝豆) きゅうりとコーンのサラダ 桃のクラフティ エネルギー 835kcal たんぱく質 33.4g 脂質 25.9g です。 写真右は、桃のクラフティと豚肉と野菜のケチャップ煮です。 1/28 本日の給食米飯・牛乳 さばのみそ煮 五目汁 (にんじん・だいこん・玉ねぎ・はくさい・とうふ ・えのきたけ・みつば) もやしの甘酢あえ エネルギー 713kcal たんぱく質 27.7g 脂質 15.7g です。 |
|