令和6年度が始まりました。今年度も本校教育活動推進へのご支援・ご協力をお願いします。

調理実習 5年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自分たちで事前に作る料理を決めて、いざ調理開始!

洗う、切る、焼くなど作業を分担して

協力しながら楽しそうに調理していました。

肝心のお味の方も良かったみたいで

みんな満足げな顔でした。

もちろん最後の片づけもきちんと協力して

元通りきれいにしていました。

中央卸売市場見学(4年) その7

画像1 画像1 画像2 画像2
次は野菜です。ここでも扱っている量の多さに圧倒されている子どもたちです。

中央卸売市場見学(4年) その6

画像1 画像1 画像2 画像2
マグロの尻尾の、部分の身を切って、そのマグロの良し悪しを見分けるそうです。
「これがマグロ屋の教科書」
そうおっしゃっていました。

中央卸売市場見学(4年) その5

画像1 画像1 画像2 画像2
野田地域の連合町会長、小西さんのお店(マグロの仲卸)です。
特別にマグロを試食させていただきました。

中央卸売市場見学(4年) その4

画像1 画像1 画像2 画像2
今度は鮮魚の方を見学させてもらっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28