9月28日(金) 本日の給食・牛乳 ・ごはん ・大豆入りキーマカレー(米粉仕様) ・グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング) ・ぶどう(巨峰) でした。 キーマカレーは、ルーの甘みと大豆の食感が相まって おいしくいただけました。 グリーンサラダは一度蒸すことによって、生の野菜が苦手な児童でも おいしくいただくことが出来ました。 ちなみに野菜は茹でるよりも蒸して食べたほうが栄養素が 多くとれるそうです。 6年修学旅行2日目 その2913時40分に二見プラザを出発しました。 6年修学旅行2日目 その306年修学旅行2日目 その286年修学旅行2日目 その27それぞれがそれぞれに想いを馳せながらのお土産選びです。 |