なわとび週間 2日目

今日も元気になわとびを行いました。
昨日に比べ肌寒いですが、子どもたちはすぐに体も温まり楽しそうに取り組んでいました。
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1月8日(火)の給食

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 1月8日(火)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

1月は、12月に引き続き、ほうれん草、カリフラワー、きくな、みずななど、冬に旬を迎える野菜を豊富に使っています。正月の行事献立として、「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」があり、その中のぞう煮には、金時にんじんが使われています。他にもおせち料理にちなんだ献立として、「黒豆の煮もの」、「くりきんとん」が登場します。

なわとび週間が始まりました。

今日から18日(金)までなわとび週間です。
毎日15分休みに、短なわ、長なわに取り組みます。
19日(土)には土曜授業にて、なわとび大会を実施します。
大会で力が発揮できるように、しっかり鍛えてほしいと思います。
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明けましておめでとうございます。

皆さま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

2名の転入があり、児童数は183名となりました。
3学期はまとめの学期でもあり、また次年度への準備の期間でもあります。
子どもたちの学力・体力の向上ならびに、健全育成に向けて教職員一同、取り組んでまいります。


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正門扉の補修工事が完了しました

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昨日から行われていた正門扉の補修工事ですが、本日完了いたしました。
扉の歪みが解消されたのと、ドアを自動でゆっくり閉まるようにする装置(ドアクローザー)も新しくなったため、扉が最後までスムーズに閉まるようになりました。
きれいになった門で3学期を迎えられると思います。
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