購買部 次回11月1日(金)13:00〜15:00

部活動体験

画像1 画像1 画像2 画像2
本日より1年生の部活動体験が始まりました。

女子バスケットボール部の様子です。


4/12 本日の給食

画像1 画像1
 本日の献立は…

 米飯
 ビビンバ
 トック(チンゲン菜・たまねぎ・えのきたけ入りスープ)
 いり黒豆

                         です。

【2年生「年度始めの取り組み」】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
*新たな年度が始まり、44期生も一つ学年が上がって新しいクラスでの生活が始まりました。昨日は一日かけてオリエンテーションが実施されましたが、5限に行われた学年集会では、第2学年でのテーマと一年間の取り組みの概要が発表されました。44期生の第2学年でのテーマは「Breakthrough(ブレイクスルー)」です。このテーマには、「これまでの自分にとらわれず、殻を打ち破っていこう」という願いが込められています。「どうせ自分なんて…」と後ろ向きにならずに、新しいことにも前向きに取り組んでいってほしいと思います。

*また、本日の6限には各クラスで学級開きの取り組みがありました。各クラスごとにアイスブレイクの後、クラス全員で自己紹介を行いました。新たな環境でとまどうこともあるかと思いますが、お互いの個性を認め合い、さらなる高みを目指していきましょう。一年間、よろしくお願いします。

4/11 本日の給食

画像1 画像1
 カツカレーライス
 フルーツ白玉

 1,043kcal  です。

本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 3年公立一般選抜入試
3/12 3年卒業式練習(4限まで)
3/13 卒業式予行・準備
3/14 第43回卒業式
3/15 選挙管理委員会(2)
教育相談

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査の結果

中学生チャレンジテスト

大阪市統一テスト

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

事務室より

行事予定