教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

3月5日(火)給食献立

画像1 画像1
肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ご飯、牛乳となっております。

学習園

画像1 画像1
画像2 画像2
学習園で育てているそら豆と玉ねぎが立派に成長してきています!

3月5日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日、45分x6限授業です。

現時点で校内の温度計は19度でした。
春の訪れを感じますが、この時期は「三寒四温」といって、3日ほど寒い日が続いた後、4日ほど暖かい日が続くのを繰り返します。
気温の変化で体調を崩しやすい時期です、注意しましょう。

1年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生女子体育の様子です。
新体力テストを行っています。
お互いに応援しながら頑張っています!

3月4日(月)給食献立

画像1 画像1
豚肉のみそバターソース、スープ煮、デコポン、パン、牛乳となっております。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事
3/11 一般入学者選抜入試
3/13 卒業式予行
3/14 卒業式

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん