学力調査(2)

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2月4日(月) 標準学力調査とi-check

3年から5年生も、1年間を通して身についた学力を調査しました。特に生活実態との相関関係などが個別に明らかになるので、調査結果が楽しみです。漢検と合わせて、本年度から、校長経営戦略支援予算をつかって導入いたしました。

今日はすき焼き煮

2月4日(月) 今日の給食

今日の給食は、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いためでした。今朝の朝会で、本校の給食室が、本年度も衛生管理の優秀章を大阪市からもらったことを子どもたちに紹介しました。つねに安心して食べることができる給食を、真心こめてつくってもらっていることにみんなで感謝しました。
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今日は節分献立

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2月1日(金) 給食の風景(3年)

今日の給食は、いわしのしょうが醤油かけ、含め煮、いり大豆でした。まもなく節分です。本格的な春の陽気までは、まだしばらく時間がかかりますが、着実に春が近づいてきています。

気持ちのいいあいさつ

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2月1日(金) 朝の風景

本校では、あいさつから始まる登校をめざしています。「おはようございます」をきちんと言える子に育てていきたいと思います。児童会を中心にいろいろな取り組みを進めていますが、基本は家庭での教育ではないでしょうか。各ご家庭でご協力をお願いいたします。

今日はグラタン

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1月31日(木) 1月最後の給食(2年生)

今日の給食は、ホタテ貝のグラタン、大根のスープ、プチトマトでした。早いもので、もう1月最後の給食となりました。この調子だと、あっという間に次の学年に進級してしまいそうです。2月も、気持ちを引き締めていきましょう。
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学校行事
3/16 創立記念日(第115回)
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