中間テストは5月23日(木)24日(金)の2日間です。

3年生 調理実習 4日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
成南中学校での調理実習、最終日。
この4日間(28班中)で1番早く仕上げた班もありましたが、砂糖を倍量入れてしまい、「ドーナツ味のいなり寿司」が出来た班もあったようです。

「過去1番、動いた気がする」という嬉しい自己評価もありました。
この3年間で得た様々な知識や経験から、次のイメージが出来たからでしょうね。

ぜひいつか、自分なりにアレンジして 大切な人に振る舞って欲しいと思います。

3年生 調理実習3日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習3組目。
どの班も男女の比率はバラバラですが、なぜか女子は「いなり寿司」と「かぶらの洋風味噌汁」を積極的に担当し、丁寧にピンクの道明寺粉を丸める「桜餅男子」が多く、とても微笑ましかったです。

「ハレ」の日などに、ぜひ振舞ってくださいね。

3年生 調理実習2日目

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
調理実習実習2組目です。
昆布とかつおぶしからお出汁をとったり、お揚げさんが焦げ付かないように火加減を注意したり、道明寺粉をレンジで何度も加熱したり。

最後の実習は全員がとても忙しそうでしたが、良い顔で頑張っていました。

2年生職場体験学習

画像1 画像1
体験学習を終えて学校に帰って来ています。一部、まだ遅くまでしている職場もありますが。今日の反省、2日分の振り返りを体験ノートにまとめています。本当に色々な体験ができたようです。
今回、受け入れをしていただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。

2年生職場体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
駅で改札業務を行なっています。元気に挨拶をしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校説明会の案内(掲示)

公立高校案内(HP用)

校長経営戦略支援予算

学校協議会

学校安心ルール

部活動