あたたかい日が続きます。通学帽子をかぶり、すいとうをもたせるようにしてください。早寝・早起き朝ごはん。メディアもかしこく使えるようにご協力ください。
TOP

2/18 幼小交流会

1年生と幼稚園の子どもたちが4時間目「こくご」・給食の時間に交流しました。幼稚園のこらは、特に小学生になって経験する給食に興味津々の様子でした。1年生が近くに座っている幼稚園の子に「おなまえは?」など優しく訊ねている姿がとても頼もしくみえました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/15 図書委員会

図書員会では、みんなにもっと本や図書室に親しんでもらうために「お楽しみ会」を企画しました。おりがみや写し絵など、どの回もたくさんの人が集まり、活気あふれる「お楽しみ会」になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/13 学校保健委員会

健康委員会の子どもたちが「すいみん」について調べ、発表してくれました。発表内容について学校医の先生からアドバイスをいただいたり、保護者の方々から感想をもらいました。「すいみん」も大切ですが、睡眠前の食事や視覚刺激(テレビやゲーム)などにも気をくばらなければならないことを教えてもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/13 5年調理実習

5年生の調理実習は「ホットケーキ」を作りました。大きさもいろいろ、焼き具合もいろいろ個性あふれるホットケーキを作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/14 なわとび名人

高学年になるとできる技が高度になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行 大掃除
3/19 卒業式準備(1から4・6年下校1時30分)
3/20 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 離任式 机椅子移動

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ

学校安心ルール