令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

今日もおいしく「いただきま〜す!」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳でした。
ビビンバは、野菜がしゃきしゃきして食感がよかったです。お肉の味付けも抜群でしたよ。

4/12 発育測定3−1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生が発育測定をしました。身長と体重を測りました。
発育測定の前に「けがを防ごう」と「正しい体温の測り方」の学習をしました。
保健の先生を聞く姿勢は、見ていても気持ちがいいぐらいに背筋がピンと伸びていました。担任の先生からも、廊下を歩いてくるときにとても静かだったことをほめてもらっていましたよ。
(*^^)v

入学お祝い献立 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
「今日は入学お祝い献立ですよ。」と声をかけると、「去年も食べたよね。」と答えが返ってきました。
ラッキーにんじんが入っていた子どもはニコニコ笑顔です。とってもおいしかったので、みんなパクパク食べていましたよ。
\(^o^)/

入学お祝い献立です

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、入学お祝い献立でした。
メニューは、「カツカレーライス、フルーツ白玉、牛乳」でした。
2年生の教室に行くと、子ども達はもう慣れたもので、上手に配っていました。

これからよろしくお願いします(*^_^*)

画像1 画像1
画像2 画像2
「校歌」や「友達になるために」を歌ってもらったり、2年生からアサガオの種をプレゼントしてもらったりしました。
2年生の子ども達も1学年進級し、お兄さんお姉さんとしての自覚も少し出てきたようです。
1年生が困らないように、いろいろな子ども達がサポートしてくれると思います。おめでとう集会の終わりに、かわいい1年生が「よろしくお願いします」とあいさつしましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動