卒業お祝い献立

画像1 画像1
3月7日(木) 今日の給食

今日の給食は、卒業お祝い献立でした。フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちごでした。校長室にすてきななメンバーが集まり、いつもより豪華なメニューで大満足でした。
画像2 画像2

給食を食べよう(4)

画像1 画像1
3月7日(木) 校長室にて

今日は、女子5人組でした。しりとりをやろう!ということで、和やかに給食を食べながら、しりとりをしました。さすがに言葉の力もついてきているので、手ごわかったです。
画像2 画像2

大切な時間

画像1 画像1
3月6日(木) たてわり遊び

たてわりで遊んでいる風景をみていると、6年生の優しさがしみじみと伝わってきます。卒業させるのが、惜しくなります。
画像2 画像2

給食を食べよう(3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月6日(水) 校長室にて

今日は男子4人組でした。みんな心優しい子たちでした。懐かしいことや中学校への進学など、いろいろな話をしてくれました。将来が楽しみですね。

チャレンジする心を育てたい

3月5日(火) 漢検の結果をうけて

今年度より、全学年で漢字検定を始めました。検定ですから、合格と不合格がはっきりとでます。合格できた人は、よかったと思いますし、不合格だった人は来年度に再挑戦してもらいたいです。

漢字検定は、合格率をみるためにやったわけではありません。目指したものは、「挑戦する心の育成」です。ですから、自分のレベルよりもずっと低い級を受検して合格しても、「挑戦した」ことにはならないと考えています。到達したレベルは、みんな違いますから、自分で受検する級を決めるのはいいことです。でも、不合格になるのがいやだから、級を落とすのは、とても残念なことです。

来年度は、「挑戦すること」を胸にきざんで、漢字学習をがんばりましょう!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食最終日
3/20 第114回卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式

学校だより

保健室より

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針