令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

6−1 調理実習は楽しいな(*^^)vその2

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなうれしそうにおやつ作りにチャレンジ。最初は、段取りや火加減が上手くいかないようでしたが、だんだん慣れてきて、きれいな焼き目のついたホットケーキとこんがりきつね色のたこ焼きを完成させていました。
6−2は木曜日に調理実習を行う予定にしています。

2/26 6−1 調理実習は楽しいな(*^^)vその1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1時間目から6−1の子ども達が調理実習をしました。今回は簡単なおやつ作りで、「たこ焼き」と「ホットケーキ」を作るグループに分かれて調理していました。

2/25 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、パン、マーガリン、牛乳でした。中華おこわは、もちもちとした食感で、栗も入っていておいしかったです。卵スープは、もやしやにんじん、チンゲンサイが入っていました。キャベツのオイスターソースいためは、さっぱりしていました(*^-^*)

わくわくスタート(北加賀屋保育所)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は、年長さんの子ども達が楽しめるようにとても優しく声かけをしていました。1年の成長ぶりには本当に驚きです。最後は、花道を作って北加賀屋保育所のみんなを送り出しました。
この後の「わくわくスタート」は、27日(水)加賀幼稚園、28日(木)にきのみむすび保育園の予定です。

わくわくスタート(北加賀屋保育所)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、北加賀屋保育所の子ども達が「わくわくスタート」に来てくれました。1−1の子ども達は、ニコニコ笑顔でうれしそうにしています。北加賀屋保育所の年長さんは、とってもお行儀がよくてお話をしっかり聞いていました。自己紹介をしてから一緒にクイズをしたり遊んだり歌を歌ったりして楽しい時間を過ごしました。
(*^_^*)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動