令和6年度 スタートです!! 笑顔で 熱くなれ!!
TOP

2/22  学習参観 2年生

 2年生は、2年生のふりかえりを一人一人が発表し、最後に学年だよりのタイトルでもある「たけのこぐん」の詩を全員で朗読しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 学習参観 1年

 本日は、お忙しい中、今年度最後の学習参観にご参加いただき、ありがとうございました。どの学年でも、子ども達がこの1年間で大きく成長した姿をご覧いただけたかと思います。
 1年生は「できるようになったよ発表会」と題し、この1年間でできるようになったことを発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/22 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、さつまいもパン、牛乳でした。豚肉とはくさいのうま煮は、とろみのあるスープに柔らかい野菜と豚肉が入っていて、おいしかったです。いちごは、甘みがありました。さつまいもパンは、子ども達に好評でした(^◇^)

2/22 春が近づいてきました(^^)/

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学校の花壇やプランターに、スイセン・ヒヤシンス・クロッカスなどの花が咲き始めました。球根が植わっているので毎年この時期になるときれいな花を咲かせてくれます。
春が一歩一歩近づいてきていますね。

2/21 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の給食は、すき焼き煮、ブロッコリーのしょうがづけ、ツナっ葉いため、ご飯、牛乳でした。すき焼き煮は、だし汁を吸ったふが、とてもおいしかったです。ブロッコリーのしょうがづけは、さっぱりとしていました。ツナっ葉いためは、ご飯にかけて、おいしくいただきました(^◇^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終了  卒業式準備(5年生以外午前中授業)
3/20 第66回 卒業式
3/21 春分の日
3/22 修了式 机・椅子移動