いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい
TOP

3月8日の授業風景 1の2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 1年2組は、算数の学習をしていました。
「かたちづくり」の学習で、点と点を結んで形を作っていました。

3月8日の授業風景 1の1

画像1 画像1 画像2 画像2
 1年1組は、算数の学習をしていました。
「かたちづくり」のテストをしていました。

3月7日の給食

画像1 画像1
 今日の給食は、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、こまつなのおひたし、ごはん、牛乳です。

 かつおぶしは、さかなのかつおから作られます。

 かつおぶしの作り方
 1.かつおの身を煮た後、骨を抜く。
 2.煙でいぶし、香りをつける。
 3.かつおの表面をけずって、カビつけをする。
 4.できあがったかつおぶしをけずる。

3月7日の授業風景 6 その2

画像1 画像1 画像2 画像2
 4時間目は、場所を教室から図書室に移し、体験学習を行いました。
 
 来週の12日には5年生でも「命の授業」を行います。
 
 ゲストティ―チャーの宇野さん、参観いただいた6年生の保護者の皆様、
 ありがとうございました。

3月7日の授業風景 6 その1

画像1 画像1 画像2 画像2
 6年生は 助産師さんをゲストティーチャーとしてお迎えし、「命の授業」を行いました。
 参観いただいた保護者の方々からも、出産のときの様子や成長の過程を話していただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/22 修了式
3/23 春季休業 校下巡視(4/7まで)