★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

給食(3/11)

 今日の給食は、ご飯、さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、牛乳です。

 あつあげは、豆腐を使用した揚げ物の一つです。あつあげの一般的な作り方は、しっかり水を切った木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、表面が濃いきつね色になるまで180度から200度の高温の油で揚げます。給食でもいろいろな献立に登場する食品です。

画像1 画像1

児童朝会 イン オール <3月11日(月)>

今日の朝会では、東日本大震災について

校長先生のお話やちびっこ防災プロジェクトのメンバーの話がありました。

また、代表委員会からは世界の子どもたちを笑顔にプロジェクトの報告がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(3/8)

 今日の給食は、ご飯、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、牛乳です。

 にくじゃがの中に、星やハートや花型のラッキーにんじんが入っていました。ラッキーにんじんがあたった子どもたちはとても嬉しそうにしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

ONE☆6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、調理実習と茶話会を行いました。5時間目に、みんなで協力してケーキを作りまた。一生懸命生クリームを泡立て、スポンジケーキにフルーツをのせ、出来上がった生クリームを上手に絞り出しして・・・とっても素敵なデコレーションケーキが完成しました。
6時間目は、作ったケーキを食べながら、6年間の思い出を振り返る楽しい茶話会になりました!(^^)!
卒業式まであと少し。一日一日を大切に過ごしてほしいですね!

にこにこ★1年生

画像1 画像1
【卒業生をいわう会】
 先日の卒業生をいわう会では、6年生への感謝の気もちをこめて、歌とことばを贈りました。1年間、様々な場面でお世話になった6年生にプレゼントを渡しました。
 いわう会のあとには「6年生の合奏がすごかった。」「さみしくて涙がでた。」と、6年生がもうすぐ卒業すると実感したようです。また、おうちでも話を聞いてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/28 離任式(午前10時より)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018