★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

料理手芸クラブ(10/30)

 料理・手芸クラブで、クッキーを作りました。焼きあがったクッキーにデコレーションをして、みんなでおいしくいただきました。楽しいクラブの時間を過ごすことができました。後片付けまで、バッチリでした。
画像1 画像1

給食(10/31)

 今日の給食は、ご飯、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳です。

 沖縄料理には豚肉や海藻、豆腐、沖縄特有の野菜が使われた料理がたくさんあります。今日の給食には、豚ばら肉やだいこん、切りこんぶなどを使ったソーキ汁が登場しました。

 また、本日のPTA給食試食会におこしいただいた保護者の皆様ありがとうございました。給食試食会では、毎日子どもたちが食べている給食を実際に食べていただき、そのあと大阪市の学校給食についてご説明させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食試食会  <10月31日(水)>

画像1 画像1
今日は、年に1度の給食試食会の日でした(*^_^*)

保護者や地域の方々にお越しいただきました。

ありがとうございます!!

みいつけた!!(*^_^*) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
1年生が、『秋さがし』の学習で校外に出ました(*^_^*)

地域の田中さんに、植物のことを教えていただきました。

修学旅行9

画像1 画像1 画像2 画像2
オリエンテーリングが始まりました。班で公園内を巡り、学びを深める活動を行います。何を感じ、何を伝えてくれるのか、子どもたちの報告が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
4/2 国民の休日
4/3 憲法記念日
4/4 みどりの日
4/5 入学式
こどもの日

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校だより

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健室だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018