中間テストは5月23日(木)24日(金)の2日間です。

3年生 調理実習2日目

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調理実習実習2組目です。
昆布とかつおぶしからお出汁をとったり、お揚げさんが焦げ付かないように火加減を注意したり、道明寺粉をレンジで何度も加熱したり。

最後の実習は全員がとても忙しそうでしたが、良い顔で頑張っていました。

2年生職場体験学習

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体験学習を終えて学校に帰って来ています。一部、まだ遅くまでしている職場もありますが。今日の反省、2日分の振り返りを体験ノートにまとめています。本当に色々な体験ができたようです。
今回、受け入れをしていただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。

2年生職場体験学習

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駅で改札業務を行なっています。元気に挨拶をしています。

3年生 調理実習

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3年生、最後の調理実習がスタートしました。
メニューは11月24日の「和食の日」にちなんで、「いなり寿司」「かぶらの洋風味噌汁」「桜餅」です。

出汁を取ることからスタートし、かぶらから季節を感じ、味付けした「お揚げさん」にすし飯を詰める。
ピンクに着色した道明寺粉を、個々に丸める。

どの班もレシピを一生懸命見ながら、笑顔いっぱい和気あいあいと作っていました。

バレーボール部 Ncup予選

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11/11(日)鶴見橋中学校にて、Ncup[西成杯]が行われました。

成南 1−1 梅南
成南 1−1 鶴見橋
成南 0−2 今宮
成南 2−0 天下茶屋

苦戦する場面もありましたが、
拾って繋げて、攻めることができました。
もっと自分たちのバレーでリードできるように
次の試合も、頑張ります。

1日でたくさんのチームと試合をすることができました。
結果は西成区3位となりました。
次は、西成区・大正区の交流大会です。

応援に来てくださった保護者の皆様、
本当にありがとうございます。
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