6月5日(水)〜7日(金)は海洋トライアルです。

4月15日(月)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、理科の学習で観察のポイントを話し合っていました。これから実際に植物の観察が始まります。
5年生が、図画工作の学習で自分の顔を絵の具を使ってかきました。下絵をかき、絵の具で色をつけていく際にも、丁寧に色をおいていくことができていました。

4月15日(月)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(月) 昨日の雨もあがり、月曜日を迎えることができました。子どもたちは元気に登校することができています。
1年生は、今日から午後の授業も始まりました。国語の学習では、ひらがなの学習が始まりました。「く」の書き方も担任の先生がマス目を使って丁寧に指導しています。算数の学習では、ブロックを使って数を確認していました。

4月15日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『焼きとり・みそ汁・もやしのゆずの香あえ・米飯・牛乳』でした。
 給食のみそ汁のだしは、こんぶとけずりぶしでとったものが多いですが、今回のみそ汁は、にぼしを使用してだしをとっています。学校給食では、子ども達にいろいろなだしを味わってもらいたいと考えています。

4月12日(金)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・黒糖パン・牛乳』でした。
 焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけをしています。きざみのりをかけていただきます。

4月11日(木)の給食 【1年生の様子】

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・米飯・牛乳』でした。
 給食では、ごはんに合うふりかけも手作りをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

プログラミング教育