本日の献立/4月11日(木)

画像1 画像1
献立名 ・ビビンバ
    ・トック
    ・いり黒豆
    ・牛乳
栄養価 エネルギー 803kcal、たんぱく質29.4g、脂質 17.7g

☆ビビンバ☆
 ビビンバは、韓国・朝鮮料理のひとつで、ナムルや肉、卵などの具をごはんの上にのせ、混ぜて食べる料理で、日本でも人気の料理になっています。
 今日の給食では、牛・豚のひき肉をゴマ油でいため炒め、砂糖、しょうゆ、コチジャン、料理酒で味付けしたものと、きゅうり、にんじん、切り干し大根を砂糖、しょうゆ、ごま油、ごまで作ったタレであえたものを具として使っています。

部活動紹介3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
仮入部届は、担任の先生に提出してください。

仮入部期間、4月11日(木)〜12(金)1年生は17時下校
                   (見学は16時30分)

クラブカード(入部届)は、4月15日(月)午前中に担任の先生に提出

1年生正式入部は、4月15日(月)編成会議後より正式入部となります。

部活動紹介2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
各クラブの代表生徒が、制限時間3分間の中で

新入部員を獲得しようと、一生懸命に取り組んでいました。

部活動紹介1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月10日(水)6限目、1年生対象に部活動紹介がありました。

平野中学校には、運動部11・文化部7と18の部活動があります。

全生徒がいずれかの部活動に所属することを原則にしています。

給食が始まりました。

 本日より、自校調理での給食が始まりました。
 食べ残しもほとんどなく、よく食べていました。

☆本日の献立
  焼きそば
  きゅうりのしょうがづけ
  ぶどうゼリー
  パン(1/2)、牛乳 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
4/15 学級写真撮影
部活動編成会議
4/17 1年一泊移住保護者説明会(午後3時30分より)
尿検査
4/18 3年全国学力・学習状況調査
内科検診
家庭学習強化週間(24日まで)
4/19 家庭訪問(午前中授業)